Fehnland Ziegenkäse macht glücklich!

Unser handwerklich hergestellter Rohmilch-Ziegenkäse schmeckt nicht nur wie das pure Leben, die Natur und die verschiedenen Jahreszeiten – er macht auch glücklich! 
Das schaffen wir nur, weil wir das lieben was wir jeden Tag tun und weil wir ein nachhaltiges Produkt mit zufriedenen Tieren herstellen. Am Ende schmecken Sie genau das heraus.

Unsere Käsesorten

Moormädel

Junger Käse - zart und mild im Geschmack: Benannt nach unseren Mädels (Ziegen), die glücklich und zufrieden im Moor grasen für die beste Milch. Sie spiegeln die Milde und Bekömmlichkeit dieses leichten Käses wider.

Scherenschleifer

Mittelalter Käse – kernig und herzhaft im Geschmack: Unser Heimatdorf Hebelermeer war früher bekannt für seine Scherenschleifer, die alles wieder scharf gemacht haben. Genau wie unser Käse der etwas „schärfer“ im Geschmack ist durch die längere Reifung.

Hexenschwert

Alter Käse – lange gereift mit viel Charakter: Der Käse stellt geschmacklich das Optimum unserer Käsekunst dar. Er hatte genug Zeit um für den richtigen Geschmack lange zu reifen! Benannt ist er nach der uralten Geschichte von Goose Sienken, der letzten Hexe aus Hebelermeer, die ein ungerechtes Ende mit dem Schwert fand. Sie lebt in unserem alten charaktervollen Käse weiter!

Schmuggelkäse

Unser Kräuterkäse – der Käse mit „Biss“: Dieser Käse „schmuggelt“ in seinem Inneren feinste Kräuter mit auf unsere Zunge und verfeinert so den Geschmack hin zu einer schönen Kombination aus Ziegenkäse und verschiedenen Kräutern. Geschmuggelt wurde bei uns an der deutsch-niederländischen Grenze übrigens immer schon gerne, daher der Name.